Higher Secondary Geography Suggestion 2023
কৃষি প্রণালি
৩৪। ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চলে বেশি ফল উৎপাদিত হয় কেন? (২০১৯) +৩
উত্তরঃ ভূমধ্যসাগরীয় দেশ গুলিতে বেশি ফল উৎপাদিত হওয়ার কারণ গুলি হল সেখানকার জলবায়ু,
মাটি ইত্যাদি বিভিন্ন কারন। ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চল গুলির মধ্যে ফ্রান্স, ইতালি, স্পেন, তুরস্ক ইত্যাদি জায়গায়
ভালো ফলের চাষ হয়। এই ব্যাপক
ফল চাষের জন্যই ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চলকে “ফলের ঝুড়ি” বলা হয়।
এই অঞ্চলের বৃষ্টিপাতের পরিমাণ ৪০-৮০ সেমি/বছর, ও এখানকার গড় তাপমাত্রা ১০-৩০ ডিগ্রি সেলসিয়াস, যা ফল ফলানোর জন্য উপযুক্ত। এখানে লোকসংখ্যার পরিমাণ কম হওয়ায় চাষের জন্য জমিও সুলভে পাওয়া যায়। এছাড়া বিজ্ঞান ভিত্তিক চাষের পরিকল্পনা, দক্ষ শ্রমিক প্রভৃতি সব কিছুর জন্যই ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চল আজ ফল চাষে বিখ্যাত।
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
0 মন্তব্যসমূহ