LightBlog
ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চলে বেশি ফল উৎপাদিত হয় কেন? HS Geography Suggestion 2023 WBCHSE
Type Here to Get Search Results !

ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চলে বেশি ফল উৎপাদিত হয় কেন? HS Geography Suggestion 2023 WBCHSE

Higher Secondary Geography Suggestion 2023


কৃষি প্রণালি


ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চলে বেশি ফল উৎপাদিত হয় কেন? (২০১৯) +

 উত্তরঃ ভূমধ্যসাগরীয় দেশ গুলিতে বেশি ফল উৎপাদিত হওয়ার কারণ গুলি হল সেখানকার জলবায়ু, মাটি ইত্যাদি বিভিন্ন কারন ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চল গুলির মধ্যে ফ্রান্স, ইতালি, স্পেন, তুরস্ক ইত্যাদি জায়গায় ভালো ফলের চাষ হয় এই ব্যাপক ফল চাষের জন্যই ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চলকেফলের ঝুড়িবলা হয়

      এই অঞ্চলের বৃষ্টিপাতের পরিমাণ ৪০-৮০ সেমি/বছর, ও এখানকার গড় তাপমাত্রা ১০-৩০ ডিগ্রি সেলসিয়াস, যা ফল ফলানোর জন্য উপযুক্ত এখানে লোকসংখ্যার পরিমাণ কম হওয়ায় চাষের জন্য জমিও সুলভে পাওয়া যায় এছাড়া বিজ্ঞান ভিত্তিক চাষের পরিকল্পনা, দক্ষ শ্রমিক প্রভৃতি সব কিছুর জন্যই ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চল আজ ফল চাষে বিখ্যাত


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

LightBlog

AdsG

close