উচ্চ মাধ্যমিক
একাদশ শ্রেণি
পুষ্টি বিজ্ঞান
চতুর্থ অধ্যায়
প্রাত্যহিক খাদ্য পুষ্টি
নিচের রচনাধর্মী প্রশ্নগুলির উত্তর দাও :
প্রশ্ন : একজন প্রাপ্তবয়স্ক কঠিন পরিশ্রমী পুরুষের খাদ্য চাহিদা সম্বন্ধে লেখ।
প্রশ্ন : লেবুজাতীয় ফল এর বৈশিষ্ট্য কি? দৈনন্দিন খাদ্য লেবুজাতীয় ফল এর প্রয়োজনীয়তা উল্লেখ করো।
প্রশ্ন : একজন কয়লা খনিতে নিযুক্ত শ্রমিকের খাদ্য তালিকা প্রস্তুত করো।
প্রশ্ন : মূল ও কন্দের পুষ্টিমূল্য সম্পর্কে সংক্ষিপ্ত আলোচনা করো।
প্রশ্ন : দুধের পুষ্টি মূল্য সম্পর্কে আলোচনা করো।
প্রশ্ন : খাদ্য হিসাবে সয়াবিনের মন্দ দিকগুলো আলোচনা করো।
প্রশ্ন : ICMR অনুযায়ী একজন প্রাপ্তবয়স্ক স্কুলশিক্ষিকার খাদ্যতালিকা পরিকল্পনা করো।
প্রশ্ন : একটি খাদ্যশস্যদানার বিভিন্ন অংশগুলি চিত্রসহকারে উল্লেখ করো।
প্রশ্ন : খাদ্যকে ICMR অনুযায়ী যে চারটি বিভাগে ভাগ করা হয়েছে তার বর্ণনা দাও।
প্রশ্ন : আমাদের খাদ্য তালিকার অন্তর্গত বিভিন্ন প্রকারের খাদ্যে উপস্থিত বিষাক্ত পদার্থ গুলি কিভাবে দূর করা যায় সে বিষয়ে আলোচনা করো।
প্রশ্ন : RDM বলতে কি বোঝায়? গর্ভবতী মা ও এক বছর বয়সী শিশুর প্রোটিনের RDM উল্লেখ করো।
প্রশ্ন : খাদ্য পরিকল্পনা বলতে কি বোঝো? এর মূলনীতিটি আলোচনা করো।
প্রশ্ন : একজন কিশোরী এবং একজন স্তন্যদাত্রী মায়ের শক্তি ও লৌহের RDM উল্লেখ করো।
প্রশ্ন : ডালের পুষ্টিগত গুরুত্ব আলোচনা করো। ডালের বিভিন্ন বিষাক্ত পদার্থ গুলির নাম উল্লেখ করো। মানবদেহে এগুলির প্রভাব উল্লেখ করে এবং এদের অপসারণ পদ্ধতি বর্ণনা করো।
প্রশ্ন : সুষম খাদ্য কাকে বলে? একটি মাঝারি সুষম খাদ্যের বৈশিষ্ট্য লেখ। সুষম খাদ্য তৈরির শর্ত গুলি আলোচনা করো।
সম্পূর্ণ সাজেশনটি পেতে : এইখানে ক্লিক করুন
Tags Line
----------------------
class 11 nutrition suggestion 2022 pdf download
hs nutrition suggestion 2022
class 11 nutrition book pdf download
class 12 nutrition suggestion 2022
nutrition book in bengali class 11 pdf download
nutrition book in bengali class 12
hs nutrition suggestion 2022 pdf free download
class 11 philosophy suggestion 2020 pdf
class 12 nutrition book pdf
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
0 মন্তব্যসমূহ