উচ্চ মাধ্যমিক
একাদশ শ্রেণি
পুষ্টি বিজ্ঞান
প্রথম অধ্যায়
পুষ্টিবিজ্ঞানের ভূমিকা
নিচের প্রশ্নগুলির উত্তর দাও :
প্রশ্ন : পুষ্টির সংজ্ঞা দাও। পুষ্টির মান নির্ণয়ের পদ্ধতি গুলির নাম লেখ।
প্রশ্ন : খাদ্য কাকে বলে? ভালো দৈহিক স্বাস্থ্যের লক্ষণ গুলি আলোচনা করো।
প্রশ্ন : পুষ্টির মান নির্ণয়ের 6 টি পদ্ধতির নাম উল্লেখ করো। পুষ্টি কি কি বিষয় দ্বারা প্রভাবিত হয়?
প্রশ্ন : একজন ব্যক্তির পুষ্টির মান যথাযথ কিনা কিভাবে বুঝবো? প্রমাণ খাদ্য বলতে কী বোঝো?
প্রশ্ন : খাদ্যকে তার কাজ নয় অনুযায়ী শ্রেণীবিভাগ করো।
প্রশ্ন : দেহ পরিপোষক খাদ্যের শারীরবৃত্তীয় কাজ সংক্ষেপে আলোচনা করো।
প্রশ্ন : দৈহিক সুস্বাস্থ্যের নির্দেশিকাগুলি উল্লেখ করো।
প্রশ্ন : খাদ্য, পুষ্টি ও স্বাস্থ্যের পারস্পরিক সম্পর্ক আলোচনা করো।
প্রশ্ন : পুষ্টির মান মূল্যায়নে ABCD পদ্ধতিটি কি? পুষ্টির মান মূল্যায়নের উদ্দেশ্য গুলি কি কি?
প্রশ্ন : অপুষ্টি বলতে কী বোঝো? ভারতবর্ষে অপুষ্টির প্রধান কারণ গুলি আলোচনা করো।
প্রশ্ন : সুষম খাদ্য ও যথোপযুক্ত খাদ্য কাদের বলা হয়? খাদ্য সংক্রান্ত ভ্রান্ত ধারণা বলতে কী বোঝো?
প্রশ্ন : অ্যানথ্রোপোমেট্রিক মূল্যায়ন প্রক্রিয়ার প্রত্যেকটি পদ্ধতির গুরুত্ব লেখ।
প্রশ্ন : স্বাস্থ্যের সংজ্ঞা দাও। খাদ্যের কাজ গুলি উল্লেখ করো।
প্রশ্ন : ঊনপুষ্টি বলতে কী বোঝো? মানবদেহে ঊনপুষ্টি জনিত কয়েকটি সমস্যা ও তার লক্ষণ গুলি লেখ।
সম্পূর্ণ সাজেশনটি পেতে ঃ এইখানে ক্লিক করুণ
Tags Line
--------------------------
class 11 nutrition suggestion 2022
nutrition book in bengali class 11 pdf download
class 11 nutrition book pdf download
nutrition syllabus of class 11 west bengal board
nutrition book in bengali pdf
nutrition book in bengali class 12
chhaya prakashani books for class 11 pdf
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
0 মন্তব্যসমূহ