LightBlog
উচ্চমাধ্যমিক - দ্বাদশ শ্রেণী - পুষ্টি বিজ্ঞান - প্রথম অধ্যায় - পুষ্টিসাধন পদ্ধতি ও ক্যালরির ধারণা - পর্ব ৪ - রচনাধর্মী প্রশ্ন - HS Nutrition Suggestion 2021 pdf download - উচ্চমাধ্যমিক পুষ্টি বিজ্ঞান সাজেশন ২০২১
Type Here to Get Search Results !

উচ্চমাধ্যমিক - দ্বাদশ শ্রেণী - পুষ্টি বিজ্ঞান - প্রথম অধ্যায় - পুষ্টিসাধন পদ্ধতি ও ক্যালরির ধারণা - পর্ব ৪ - রচনাধর্মী প্রশ্ন - HS Nutrition Suggestion 2021 pdf download - উচ্চমাধ্যমিক পুষ্টি বিজ্ঞান সাজেশন ২০২১

 উচ্চ মাধ্যমিক

পুষ্টিবিজ্ঞান
প্রথম অধ্যায়
পুষ্টিসাধন পদ্ধতি ও ক্যালরির ধারণা
পর্ব ৪




নিম্নলিখিত রচনাধর্মী প্রশ্নগুলির উত্তর দাও :

প্রশ্ন : কার্বোহাইড্রেট বিপাকে হরমোনের প্রধান ভূমিকা গুলি লেখ। (৫)

প্রশ্ন : BMR বলতে কী বোঝো? (২)

প্রশ্ন : একটি শিশুর বর্ধনশীল অবস্থায় শক্তির চাহিদা সম্পর্কে আলোচনা করো। (৭)

প্রশ্ন : ট্রান্স অ্যামিনেশন কাকে বলে এবং এর একটি তাৎপর্য উল্লেখ করো। (৩)

প্রশ্ন : এক ব্যক্তির আহারে 240 গ্রাম শর্করা, 45 গ্রাম প্রোটিন আছে। ব্যক্তিটির মোট ক্যালরি মূল্য 1320 কিলোক্যালরি হলে, ব্যক্তিটির ফ্যাট গ্রহণের পরিমাণ কত হবে। (৪)

 প্রশ্ন : একজন 20 বছর বয়সী তরুণের দৈহিক ওজন 60 কিলোগ্রাম উচ্চতা 1.7 মিটার। তরুণটির BMI কত? তরুণের প্রয়োজনীয় 24 কিলো ক্যালরি শক্তির জন্য কত গ্রাম কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন ও ফ্যাটের প্রয়োজন হবে। (৭)

প্রশ্ন : বি এম আই এর পুরো নাম কি? তোমার নিজের বিএমআই কত? (২)

সম্পূর্ণ সাজেশনটি পেতে : এইখানে ক্লিক করুন

Tags Line
--------------------
hs nutrition suggestion 2020 pdf download

class 12 nutrition book pdf

class 12 nutrition book in bengali

class 11 nutrition suggestion 2021

hs nutrition question paper 2020 pdf

class 12 nutrition syllabus

hs nutrition question paper 2018 pdf

hs nutrition suggestion 2019 pdf download

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

LightBlog

Below Post Ad

LightBlog

AdsG

close