LightBlog
উচ্চমাধ্যমিক - দ্বাদশ শ্রেণী - পুষ্টি বিজ্ঞান - দ্বিতীয় অধ্যায় - পথ্যবিজ্ঞান ও পথ্য পরিকল্পনা - পর্ব ৪ - রচনাধর্মী প্রশ্ন - HS Nutrition Suggestion 2021 pdf download - উচ্চমাধ্যমিক পুষ্টি বিজ্ঞান সাজেশন ২০২১
Type Here to Get Search Results !

উচ্চমাধ্যমিক - দ্বাদশ শ্রেণী - পুষ্টি বিজ্ঞান - দ্বিতীয় অধ্যায় - পথ্যবিজ্ঞান ও পথ্য পরিকল্পনা - পর্ব ৪ - রচনাধর্মী প্রশ্ন - HS Nutrition Suggestion 2021 pdf download - উচ্চমাধ্যমিক পুষ্টি বিজ্ঞান সাজেশন ২০২১

 উচ্চ মাধ্যমিক

পুষ্টি বিজ্ঞান
দ্বিতীয় অধ্যায
পথ্যবিজ্ঞান ও পথ্য পরিকল্পনা
পর্ব ৪




নিচের রচনাধর্মী প্রশ্নগুলির উত্তর দাও :

প্রশ্ন : যকৃতের সিরোসিস বলতে কী বোঝো? মাতৃদুগ্ধের রোগ প্রতিরোধক উপাদান গুলি সম্পর্কে আলোচনা করো। (৩+৪)

প্রশ্ন : শুষ্ক করন পদ্ধতি আলোচনা করো। তাপমাত্রা সঙ্গে জীবাণুর বৃদ্ধির সম্পর্কটি লেখ। (৫+২)

প্রশ্ন : গৃহে অনুসৃত খাদ্য সংরক্ষণের পদ্ধতি গুলি কি কি? জ্যাম ও জেলি কাকে বলে? (৫+২)

প্রশ্ন : ক্যানিং বা আধারিকরণ কি? খাদ্য সংরক্ষণের প্রয়োজনীয়তা গুলি লেখ। (৩+৪)

প্রশ্ন : মাতৃদুগ্ধ পানের উপকারিতা সম্পর্কে লেখো। একজন স্তন্যদাত্রী মায়ের দৈনিক প্রোটিনের পরিমাণ কত অধিক এবং কেন? (৪+৩)

প্রশ্ন : খাদ্য নষ্ট হওয়ার কারণ গুলি উল্লেখ করো। ফল সংরক্ষণের বাণিজ্যিক পদ্ধতি গুলি আলোচনা করো। (২+৫)

প্রশ্ন : অ্যাথেরোস্ক্লেরোসিস রোগে কি ধরনের খাদ্য খাওয়া উচিত? ইনফ্লুয়েঞ্জা রোগীর খাদ্য পরিকল্পনা উল্লেখ করো।

সম্পূর্ণ সাজেশনটি পেতে : এইখানে ক্লিক করুন

Tags Line
-------------------
hs nutrition suggestion 2020 pdf free download

class 12 nutrition book pdf

class 12 nutrition book in bengali

hs nutrition question paper 2020 pdf

class 11 nutrition suggestion 2021

class 12 nutrition syllabus

hs nutrition question paper 2018 pdf

hs nutrition syllabus

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

LightBlog

Below Post Ad

LightBlog

AdsG

close